Плачу за всё в своей судьбе

Разрыв непринятой эскады.
Разрыв души моей. Снаряд
Лишь показал мне суть блокады,
А ты стоишь, мой Ленинград.

Разрыв серебрянного моря
И нитей связанных обрыв.
Я знаю... Что же с моей волей...
Я чувствую больной надрыв.

Внутри, в душе, у изголовья
Защитники впитали яд.
Вернув себе своё здоровье,
В меня летит гнилой снаряд.

Не плачу. Ложь! Я горько плачу!!
Но я плачу своей судье!!!
Решишь моральную задачу? - 
Я вновь откроюсь вся тебе.