Последний бал

Последний бал
Я к вашим пальцам прикоснусь с улыбкой,
Ваш взгляд коснется мягкостью души.
И что меж нами было слишком зыбко
Чертами милыми раскроется в тиши.
 
Ладонь ложится на плечо и в зале
Я закружу вас в танце и мечтах.
И поцелуй, которого вы ждали,
Замрет на ваших пламенных устах.
 
Трепещут свечи, в вальсе кружат плечи,
Мундиров строгих, фраков череда.
И я молчу, лишенный странно речи.
Вы мне надежда, я же вам беда.
 
Балкон, прохлада, ароматы розы,
Блестят глаза и топот каблучков.
Зачем вы мне дарили эти грезы,
Придя ко мне из тайны пылких снов.
 
Увы, карета вас увозит, боже...
Вы так жестоки, и милы вдвойне.
Вы не назвали имени, но все же
О вас я буду помнить... на войне.
 
 
© Copyright: Лев Даров, 2016