Кавалергард, мой милый!

Кавалергард, мой милый!
Кавалергард, мой милый, вы простите,
Дарила вам в надежду лишь разлуки.
В немилости бездушной не вините,
Увы,  сама обречена на муки.
 
Не холодна была я, лишь беспечна,
Не чаяла грозы, унесшей это лето.
Поверьте, отдана была б навечно,
Коль скоро б вы презрели право света.
 
Вы не страшились искры осужденья,
Замужество мое презреть смогли мы.
Но вот войной дохнуло воскресенье,
И мысли мне о вас невыносимы.
 
Вас унесла война, и зов отчизны,
От звонкой стали руки холодеют.
Мне ждать вас до победы иль до тризны,
От горьких слез душа моя немеет.