и всё же...

и всё же...
Я теряла родных и любимы
Я умирала - сама....
Но берегли меня высшие силы,
Но хранили меня небеса
И что принято было, прижито,
И что отвергалось и жглось
Прорывалось яростью мысли,
Из-под залежей боли и грёз
И поздно уже, может стыдно,
Мудрость заповедей изучать
От чего же тогда так обидно,
Когда крестик с шеи пытаюсь сорвать....
От чего же так муторно- горько
Мимо церквей, проходить
И не видя в них смысла и толку,
Бога о чем-то просить.
И пусть
Молодость, что отрицала,
Слово пастыря.... Библии свет.....
Зрелость, что знать- не узнала,
Свой образ, в разломах всех лет,
Старость, любви испугавшись,
В поцелуе грозных небес,
Разом солгут мне,
Мной наигравшись,
На поприще жизненных лет.
Пусть..........И всё же!........
К бедам ревнивы,
Надо мною - мои небеса
И всё же.!........
Прощают Святые,
Вздорность мою не кляня.....
И всё же!.... ...
Зачем-то страдает,
Душа, пытаясь любить
Жизнь........
В которой места всем так не хватает.....
.....И Смерть,
Крадущую, вечное БЫТЬ....