Лада пряная

Одуванчик, яблоня, черёмуха –
Маленький букетик на окне.
А за ним грозы апрельской всполохи
Необычно ранней по весне.
 
Зелень после ливня – диво дивное!
Ею щедро устлана земля.
Изумрудноюная, наивная.
Как преображенцы, тополя.
 
Девица Весна в парче цветения
Голову кружит и старику –
Позабытой радости мгновения.
Славу Богу средь красы реку.
 
За окном картина несказанная!
Сердце, как в ладонях воробей.
По земле гуляет Лада пряная.
Для неё слов красных не жалей!
 
21 апреля 2016 года