Загадки человека и ключи

Тишина..часы стучат.
Все о чем-то, но молчат
Тайны есть у всех людей,
Будь ты добрый иль злодей.
 
Но почему же есть секреты,
Вопросы, на которые лишни ответы?
Да потому что так устроен человек,
Он знать не может все за свой короткий век.

Что чувствует другой сказать мы разве можем?
Иль что произойдёт и отчего так совесть гложет?
Конечно, можем это угадать.
Но точно этого никак нам не узнать.

Человек - ходячая загадка,
Кладовая тайн своей души,
И какая б ни была догадка,
Разгадать секреты не спеши.

Таинственности в людях многовато,
У загадок есть свои ключи,
Но стоит ли в фундамент банка
Закладывать его разрушившие кирпичи?!