С.Пб
У всех твоих сфинксов кошачьи глаза,
Лебяжьей канавкой течёт неизвестность.
Трезини хотел мне чего-то сказать
Полуденным выстрелом ставя в известность.
Туманы каблучат брусчатку твою,
Под тростью поэта звенят мостовые,
Последнюю "Катьку" тебе отдаю
И звонким Брегетом пробью чаевые...