Обращение к частичкам Космоса.

В незримом журчанье притворных минут
Вселенная дышит и крутит.
На сине-зеленой планете живут
Такие несчастные люди.
 
Тела свои бренные важно несут
Укрывшись под маскою тленной,
И будто забыли под шепот минут,
Что души их - часть Вселенной.
 
И будто забыли, что в каждой груди
Живет всеобъемлющий Космос.
Во всех одинаковый тонкий мотив
Физическим сердцем бьется.
 
Кружатся во мраке, потеряны души,
Нам это - не то, а вот этого - мало.
Десятки столетий изведано сушей,
Но полного счастья она не видала.
 
Но слушай, вселенной огромной частица
Ведь главная цель нашей жизни - не та.
Давно уж в мирах просветленных искрится
Молитва в два слова "ЛЮБОВЬ, КРАСОТА".
 
Любовь ко всеобщему мира началу,
К соседней крупинке, к соседней частице.
Мы все - лоскуты с одного одеяла,
С гнезда одного перелетные птицы.
 
Любовь и к холодному зимнему снегу,
К листу, пролетевшему над головой.
Ты только попробуй унять своё эго
И будешь навек восхищен красотой!
 
Молитва нехитрая эта поможет,
Очистит твой Космос от сора и льда.
Поймешь лишь тогда, что все в мире ничтожно,
Одно лишь бессмертно - "ЛЮБОВЬ, КРАСОТА".
 
Вдруг станет понятно и страшно до жути-
Как просто запутаться в мире людей.
Давайте поможем родным нашим людям
Избрать лишь чистейший из сотни путей!
 
Давайте научим друг друга полету,
Давайте усвоим сознанье добра,
Тогда будет в мире легко и комфортно,
Тогда каждый миг будет прожит не зря!