Кто-то зашёл домой.

Кто-то зашёл домой,
Кто-то наружу вышел.
В этот денёк пустой
Дождик шумел по крышам.
Пыль прибивал к земле,
Знала чтоб, где ей место,
Чтобы тебе и мне
В воздухе пахло лесом.
Серо в уставшем дне,
Пусто в сырой округе,
Лучше бы снег белел
Гроздьями острой вьюги.
Или нагрянул жар,
Стало тепло, как летом.
Вянет моя душа,
Вся в пустоту одета...