Как будто приподнял полог

Как будто приподнял полог
Восток своей зарей,
Коснулся нежно босых ног,
Их охладил росой.
 
Он развернулся на заре,
Мечтою окропил,
И сотней солнечных лучей,
Нас утром разбудил.
 
Восток зарей своей манил,
Указывал нам путь,
Волнением в груди застыл,
Шептал: «Не позабудь…»
 
О, как прекрасен миг зари,
Когда весь мир молчит,
И только сердце в тишине
В твоей груди стучит.