А БЫЛО ВСЁ ЭТО В НАЧАЛЕ ЗИМЫ.

Халатиком перси прикрывши стыдливо,
Как серна в пимах, поскакала во двор,
К колодцу прошлась я походкой красивой,
(водопровода-то нет до сих пор).
С полными вёдрами на коромысле,
Совсем осторожно стараясь ступать,
Тихонечко шла по тропиночке льдистой...,
Пришлось возвратиться к колодцу опять;
Я в лужу уселась на узкой дорожке,
Стукнулась и промочила пимы,
Да просто на льдинке разъехались ножки,
А было всё это в начале зимы.