Сиреневая весна
Робко постучалась каплями звеня,
Нежно заиграла в лужах февраля.
Улыбнулась солнцем в радостных глазах
И запела ветром в наших волосах.
Радугой раскрасила всю нашу одежду,
Подарила новую на любовь надежду.
Пронеслась по лесу , выгнав тишину,
И совсем небрежно прогнала зиму.
И от встряски этой мир ожил, дрожа.
Ожиданьем полные светятся глаза.
Замерла от чуда той весны сиреневой,
Сердце словно кружится лодочкой вдоль берега.
Дымкой застилает будто лилипутики,
По листве раскиданы солнечные лютики.
Пламенем сиреневым прошлась по кустам,
Этот мир сиреневый подарила нам!