Она мечтала быть звездой

Она мечтала быть звездой

Аудиозапись

Она мечтала быть звездой,
А, может, просто мотыльком,
Кричала поездам:"Постой!",
Что пролетали за окном.
 
А в дождь ходила без зонта,
До самой нитки промокая,
И городская суета
Казалась ей безумным раем.
 
Бросала камешки с моста,
Что волновался в отраженьи,
И что влюблённые сердца
Соединял в одно мгновенье.
 
Ей не хватало лишь немного:
Свиданий, крыльев, поцелуев
И в тайне от себя и Бога
Она ждала его, тоскуя.
 
Среди улыбок и шагов,
В толпе его не замечая
Она звала его из снов,
Там крылья только расправляя.
 
А сердце маленькою льдинкой
Всё билось, от сомнений тая.
Она была лишь половинкой
Чужой души, того не зная....