Я русская, а это значит

Я русская, а это значит
Я русская, а это значит
Люблю берёзок белый стан.
Когда над речкой ива плачет,
И васильковый сарафан,
 
Люблю в ночи раскаты грома -
Мятежный дух виновен в том,
Чтоб хлебом тёплым пахло дома
И все родные за столом.
 
Я русская, а это значит
В года лихие не бегу
Я с Родины и, хоть и плачу,
Но защищу и сберегу.
 
И в праздник, претворя молитву,
Скажу:" Спаси и сохрани
От всех врагов, кровавой битвы
И честь за правду уронить!"
 
Я русская, а это значит
Упряма я в своих решеньях:
"Да будет так и не иначе,
Во всех делах и прегрешеньях!"
 
Я русская и в сказки верю,
Добро где побеждает зло,
А значит, что с любым я зверем
Общий язык нашла давно.
 
Я русская, а это значит
Люблю свободы вольный дух,
Смотреть как кони в поле скачут,
Над ковылём, сминая пух.
 
За правду я люблю бороться,
Колен своих не преклонив,
Любому дам я из колодца
Напиться, жажду утолив.
 
Я русская и мне не сложно
Просить прощенье и прощать
Врагов, и быть неосторожной,
В своём стремленьи доверять.
 
Я русская и так и будет!
Всегда мне согревают кровь
Три православные подруги -
Надежда, Вера и Любовь!