Вена

Можно даже вскрыть серые вены
Сонных улиц, пройдя поперек.
Хитросплетенные схемы
У метро и десятка развязок дорог.
 
Подняв ворот шагаю навстречу
Пробудившим ворон фонарям.
В отражении луж искалечен
И размазан готический храм.
 
Еще холодно здесь майским утром.
Выхожу я на каменный платц.
Люди мимо проходят как-будто
Репетируют все венский вальс.
 
Запах выпечки, кофе с корицей
Во всю грудь заставляют дышать
Свежим воздухом старой столицы.
Я вернулся. Я дома. Опять.