Мой сад

Пропалываю душу неустанно,
Стараюсь всё с корнями вырывать,
Но прорастает зелень непрестанно…
Не нужно было вдосталь удобрять…
Я сад растил, и я его лелеял,
Надеялся на то, что может вдруг
Мои мечты, как будто орхидеи,
Однажды рано утром расцветут.
Их красотой я буду одурманен,
Пойму, что не напрасно всё же жил…
Пусть это было б только лишь обманом,
Не для того ли сад я свой растил…
Забыв про всё, я взращивал левзею,
А оказался то чертополох.
Но всё ж надежду я ещё лелею,
Вдруг сад не так уж мой ещё и плох…