ГДЕ ЖЕ ВЫ, ТОВАРИЩИ, КОЛЛЕГИ?..

ГДЕ ЖЕ ВЫ, ТОВАРИЩИ,
КОЛЛЕГИ?..
 
Где же вы, товарищи, коллеги,
Где вы?.. Отзовитесь… Я вас жду,
Нас давно заждались жизни бреги,
К ним, для нашей встречи, я иду.
 
Я спешу к вам, с утренним
рассветом,
При златистой зореньке вдали,
И таким же сказочным корветом,
У родимой матушки-земли.
 
Только вы меня, прошу, дождитесь,
К вам я обязательно приду,
За мой путь далёкий, помолитесь,
Чтоб он был пред вами, на виду.
 
О, коллеги! Вас уже я вижу,
Молодца вы, братцы, в добрый час,
Ваши возгласы: «Ура!!!..», сдалёка
слышу,
Точно так, как будто в первый раз.
 
Но, увы, туман закрыл весь берег,
Ветер разошёлся гнать волну
С Южных гор на Дальний синий
Север,
Захватив с собой всю пелену.
 
Она застилает мои очи,
Крик мой прерывается во тьме,
Наступили горестные ночи
В этой неожиданной, злой мгле.
 
Где же вы теперь, мои коллеги,
Где вы?..Отзовитесь, я вас жду,
Там, где наши судьбы-обереги
Нам укажут праведну звезду.
 
Мы по ней во тьме любой невзгоды,
Свой отыщем в жизни верный путь,
Нипочём нам будут непогоды,
Свой рассвет сумеем мы вернуть.
 
 
5.05.2015