У КАЛИТКИ МАМА ЖДЁТ

У КАЛИТКИ МАМА ЖДЁТ
 
Вновь и вновь напеваю ту песню,
Что нам пела усталая мать,
Про судьбину и тяжкую долю,
О которой бы мог не узнать.
 
Она пела так тихо, смиренно,
С дрожью в голосе, тяжких тревог.
Чуть протяжно, до слёз задушевно,
Вдаль глядя бесконечных дорог.
 
Чтоб понять всю историю боли,
И представить любимую мать
Закрывал свои синие очи,
Я пытался всё ей подпевать.
 
Но, увы, голос хрипло-дрожащий
Не даёт эту песню напеть,
А черты, образ мамы скользящий
Не дают мне все боли стерпеть.
 
Свои слёзы я лью безотрадно,
Сердце бьётся нещадно в груди,
Видя, как у калиточки сада,
Заросли уже к дому пути.
 
Там, у красной осенней калины,
До сих пор бродит образ живой
Моей мамы любимой – Галины,
Где она сыновей ждёт домой.
 
Она слёзы с лица вытирает,
Поправляет с плеч павший платок,
И на росы вновь слёзы роняет,
Свой целуя в ночи образок.*
 
29.05.2015
 
*ОБРАЗОК – маленькая нательная иконка.