Белорусские могилы

Белорусские могилы
 
Пустынно…Только лишь могилы
Сидят обилием в земле,
Иссякли к постоянству силы,
Кресты давно уже в петле.
К верёвке стоит прикоснуться,
Как оборвётся вечный сон,
Могилы дряхлые проснутся,
Раздастся колокольный звон,
Нависнут тучи над землёю,
Пойдёт жестокий чёрный град,
Своей костлявою ногою
На почву ступит мрачный ад.
Попросит встать людей с могилы,
Прикажет на колени пасть,
А чёрт пройдёт и вручит вилы,
Покажет всем, что он есть власть!
Махнёт хвостом и разгорится
Усердный, беспрерывный труд,
Могилы будут в ряд ложиться,
А пот потопит мёртвый люд.
 
И только дно всосёт могилы
Уже утопленной земли,
Всосёт людей,
Всосёт их вилы…
Не прикасайтесь той петли!
 
1999г.