Будет маме новый зять!

Будет маме новый зять!
Я пеку куличик к Пасхе.
Мысли медленно текут...
Что за жизнь? Моя где сказка?
Душно, мерзко; где уют?
 
Муж домой придет с работы -
Ляжет сразу на диван.
Смотрит телек. Нет заботы,
Как набить полней карман.
 
Раз в полгода деньги носит;
Дескать, больше не дают!
А поесть исправно просит,
Ёшкин кот и в мать твою!
 
Я работаю техничкой;
Няней тоже ( у друзей).
Муж - простой мужик, обычный;
Пиво пьет он; без затей.
 
Деньги в дом несет так редко!..
Вечно пуст его карман...
Ой, отдам его соседке -
Честно слово, не обман!
 
Уж устала жить растрепкой,
Вечно денежки считать...
Ты пойди-ка, милый, с тряпкой;
Я решила помечтать!
 
Мужа я найду таксиста.
Он - при деньгах. Что сказать?
На худой конец - связиста.
Будет маме новый зять!
 
Испеку куличик шустро,
Буду кудри завивать.
Да приду домой под утро;
Мне на мужа наплевать!
 
Ну, зачем такой мне нужен?
Шерсти клок - и тот не взять.
Денег нет почти на ужин...
Будет маме новый зять!
 
 
Фото взято из интернета