ЗА ЧТО ВСЁ ЭТО НАМ... О, БОЖЕ?..
ЗА ЧТО ВСЁ ЭТО НАМ... О, БОЖЕ?..
Мне больно, Господи, за что
Война сулит нам смерти,
Да где ж Твоё то божество,
Что вечно в круговерьти?..
Ведь Ты же учишь нас любить,
Прощать злобу, обиды,
Чтоб всегда ладно, мирно жить,
Сносить судьбы кариды.
Зачем и кто придумал войны,
За что позволено им быть?..
В миру рождать сплошные беды,
От безысходности их выть.
Война – то смерть и лихолетье,
Разруха та же, в головах.
Одно сплошное междометье,
В ревущих, гнусных голосах.
Война мне слышна и без взрывов,
Надрывных, гулких канонад.
Душа болит от всех надрывов
И громыхающих гранат.
За что всё это нам... о, Боже,
Кому не мило просто жить?..
Мой Отче, не взыщи.. Не гоже,
Грехоподобное творить.
Уйми Ты это всё безумство,
Карай, брани, потом щади…
Начто нам сдалось лицедейство,
От бед войны люд огради.
9.09.2014