Скажи мне старец

«Скажи мне старец, почему,
Ты все дела забросил
Твой дом подобен кораблю
Без парусов и вёсел»
Не потому что я ленюсь
Иль умысел таю
Возможность что-то совершить
Другим я отдаю
«Скажи мне почему ты стал
Так мало говорить
Ведь можно многому других
Словами научить»
Других есть много на земле
Умельцев говорить
Я позволяю им своё
Уменье проявить.
«А что ты думаешь, скажи»
Его опять спросил
Он не ответил ничего
А лишь глаза прикрыл