Есть люди для которых ты

Есть люди, для которых ты,
как сонм планет, предел мечты;
а есть граниты и скалы,
для них пустое место ты;

а для других - холодный лед,
и айсбергов немой полет;
горячим солнцем будешь ты
другим их освещать мечты.

Но если, вдруг, зависим ты:
от слов, от действий, от среды,
ото всего, в чем нет нужды,
то ты - не ты, и жди беды.

Пойдем на край у той скалы:
там ты и он, она и ты,
там облака, моря воды,
и нет границ мечты. 

02.07.2014