Направление

В ночь непроглядную, в волнах бушующих,
В сонные штили под солнцем обманчивым,
Трудной дорогою к целям заманчивым
Путь свой держу я в преддверье волнующем.
 
Жизнь посылает в мой путь испытания -
С глади бросает волнам не съедение,
Ветер доносит заре очертания
Грома раскатов и сердца биения.
 
Падаю за борт и снова на палубу
Я поднимаюсь, но року бездушному
Не предъявлю ни претензий, ни жалобы,
Не подчинюсь я теченью воздушному!
 
Бури и грозы не сломят стремления
Плыть в неизвестные в дали туманные -
За горизонтом награды желанные
Жизни моей задают направление.