Диплом!)

Бывает, наступают времена,
С такими вы, наверное, знакомы,
Когда событий чудных жизнь полна –
А время для писания диплома!
 
Дамоклов меч висит уже давно,
И смотрит на меня стальным он глазом,
А я смотрю хорошее кино,
И забываю о работе час за часом.
 
И комната блистает чистотой,
Все новости дочитаны в сети,
А лист «введение» по-прежнему пустой,
И оглавление дописано… почти…
 
Всё, решено, не медля, я сажусь –
И напишу диплом к концу недели!
На фильм последний только задержусь…
А на последок поучаствую в дуэли…)