В последнюю ночь поста!

И приснилось в ту ночь ему,
что лежит он в уютной комнате
на подстилке, как пёс Муму,
или бомж, наркотой исколотый,
 
что он весь, как в тяжёлом сне,
крепко связан, но как-то странненько,
не верёвкой пеньковой - нет! -
красной ленточкой, красным бантиком.
 
Он узлы развязать бы мог,
но какая-то каракатица,
транспортёр или осьминог
на колёсиках мимо катится,
 
предлагая на выбор - ах! -
сыр швейцарский, пельмени, сочни
вафли, булочки на дрожжах,
яйца, пряники, торт песочный.
 
И сорвал он запретный плод!
До утра ел и пил шампанское,
по рукам и ногам, как торт,
перевязанный лентой красною!