Ласточка

В небо ласточка рвётся,
Крылья солнцу раскрыв.
Не лети, не лети,
В его лучах обожжёшься,
Не лети, ласточка, не лети!
Мы с тобою, увы, похожи,
Сердце плачет, узнав беду.
Мне казалось, что мир так дружен,
Оказалось – мир слеп и зол.
Мне казалось, что можно верить,
Мне мечталось просто любить.
Но сгорело всё. Крылья тлеют.
Пепел правды – нельзя лететь.
Ты не рвись, моя ласточка, к солнцу.
Ведь лучи  иногда тоже обман.
Ты не рвись к любви,
Любовь невозможна.
Всё, что было – прошло.
Остаются пустые слова.