Постель

Постель, пропитанная кровью,
Стояла тихо, чуть дыша,
Она ещё жила любовью,
Но умерла её душа.
Подушьи перья, словно снег,
По комнате сырой блуждая,
Творили громкий плач, то смех,
Себя порой не понимая.
Цветы, подаренные утром,
Бутонами ласкали пол,
Измазанный помадой, пудрой…
А там, в углу лежал укол,
Пропущенный не раз сквозь вены,
Уставший героин вгонять,
Спросите, видели ли стены,
Кому пришлось здесь умирать?
Но бесполезно. Не ответят,
Не двинут бровью ни за что,
Зато все жалости заметят:
И страх, и ужас…
В смысле, всё!
 
Ну, так не стойте. Убирайтесь!
Оставьте всё, как есть сейчас,
И никогда не возвращайтесь,
Пусть позабудет всё ваш глаз…
 
 
2001 г.