Санкт-Петербург - Минск

Санкт-Петербург - Минск
Шумный такой этот поезд сегодня
Дети смеются, кричат как в лесу
В кармане лежит одинокая сотня
Потратить её я увы не могу

Детский галдеж, напомнил мне детство
По этим же рельсам катались с семьей
Этот вагон, а может и место
До Минска везли меня, летом, весной

Смотрю я на них и себя вспоминаю
Вижу себя в этих лицах чудных
В хоккей ребятишки командой играют
И судя по кепкам, за Локомотив

Заметил под полкой сложены клюшки
Точно команда, подумал тогда
Вниманье ребят поглотили игрушки
Гаджеты,пихи,консоли,рога

А нас в детстве помню манили пейзажи
Природа которую ждали весь год
В окне пролетала, порой мчалась даже
Её красота открывала мой рот

В Норильске тогда я не видел такую
Её и сейчас там не видит никто
Видят в картинках но не живую
От этого тоже там жить не легко

А поезд мне с детства дарит моменты
Пейзажи, спокойствие, стуки колес
Вокзалы,багаж,проводник, документы
По прежнему радуют душу и нос.