Мониторинг

Мониторинг
Сел в метро напротив деда
Он не вытер рот с обеда
Бабка села и смеётся
Борода её трясётся
Наш вагон шатает лихо
Криков нет, довольно тихо
Свет моргает, мрак пугает
Смех ребенка, затихает
Вот бы дело электрички
Ходят с песнями сестрички
Тут вот дед зашел с вещами
Шея старая с прыщами
Говорит мол, покупайте
Супер-мыло и стирайте
Шапки, варежки, носочки
Но не ешьте, стухнут  почки
Шум метро мешает слушать
Я не стал бы мыло кушать
Выхожу шагаю быстро
На платформе очень чисто
Пахнет странно но приятно
Бу Бу Бу, бубню невнятно.