Берёзка

Ну что же ты стоишь, берёза?
И ветви голые поджав-
Ты сжалась, будто от мороза,
Как умирающая роза,
Благоухание отдав...
 
Ведь это я пришёл, родная,
Я каждый день здесь прохожу,
А ты стоишь, не признавая,
Я с горьким плачем ухожу.
Конвой ведёт под автоматом,
В глаза бросаются цветы,
Я наслаждаюсь ароматом…
Но о тебе мои мечты!
Иду по узким коридорам
Сквозь непривычный полумрак,
А за спиною разговоры:
Какой он всё-таки дурак.
А завтра я приду и снова
Взгляну с улыбкой на тебя,
А ты, не проронив ни слова
Вдруг отвернёшься от меня.
И снова боль, и снова муки,
И сердце разъедает грусть,
Куда деваться мне от скуки?
Ей тоже тяжело. И пусть…
 
Но скоро я уйду, родная,
Не долго мне осталось ждать,
Ты будешь дальше жить, не зная,
Что я любил тебя, как мать…
 
Август, 2003 г.