Покидая Родительский Дом


Каждый раз покидая Родительский дом,
Я боялся, что впредь не вернусь!
Трепетала душа, накопивши любовь,
Если честно, то этим горжусь.

Колесница судьбы увозила меня,
В неродной и не дружеский край.
И святила вослед, одиноко, заря.
Вдалеке оставался мой рай...

Но я свято хранил в своей памяти всё,
Всё что есть средь излюбленных стен,
Безрассудно порой я бросался сюда,
Получая тепло лишь в замен.

На меня благосклонно дышали ветра,
Ускоряли дорогу домой.
Неуместным казалось промедлить и ждать,
Непокорный всем просьбам прибой

Знаменитый упорством своим, я летел
Обстоятельствам всем вопреки.
И уже из дали с нетерпеньем глазел
На привычные в окнах огни.