На свет

На свет
Как мало радости в судьбе,
Так много огорчений, боли,
Так много поисков во тьме,
От слез мое лицо все в соли.
Как много хожено дорог
Прочитано так много книжек,
Написано так много строк,
Раскрыто много лжи, интрижек.
Но вот сейчас, на склоне дня
Судьбу свою одна встречаю.
Я понимаю - все не зря,
Я жизнь назад не отмотаю.
Еще ждет много впереди,
Душа моя полна надежды,
Так долго мне еще идти,
Не стану я такой, как прежде.
Как много веры изнутри,
На свет твой, Боже, уповаю.
Ее ты в сердце сохрани,
Я жизнь сначала начинаю...