Крошки

Крошки
Я утрами хочу просыпаться
И не думать о хлебе насущном,
Солнце первым лучам улыбаться,
А не страху, в душу ползущему,
Не бояться, что завтра настанет,
На беззвучный смотреть телефон,
В скором будущем что ожидает,
Абонент в жизнь не вовлечен.
Я гоню от себя тень сомненья,
Я же сильная, справлюсь сама.
Разрешатся недоразуменья
И вновь в гору пойдут все дела.
Но бессонница липкой рукою
Ночью сердце начнет вновь терзать
И шептать мне на ухо другое,
О чем лучше бы не вспоминать.
Моя жизнь - как в китайском проклятье,
Я в эпоху живу перемен,
Да и кто наложил то заклятье?
Самый главный вопрос мой - зачем?
Я, как Данте, мотаюсь по кругу
И когда ж я последний пройду?
Мой Господь, я прошу об услуге:
Ты позволь, я сегодня посплю...