люди и звери

Нас с гордостью прозвали РАЗУМНЫМ СУЩЕСТВОМ
Ну да, умеем думать и ходить на двух ногах.
Не обделены мы этим серым веществом?
Ведь можем смысл найти не только в двух словах.
​Но стоит нам в пример бы взять любовь у лебедей,
И может быть взять верность у собаки и у волка
Как храбро охраняет любой из них детей.
А мы все только треплемся и треплемся без толка.
​Все говорят что хищники и есть большое зло
Но своего не тронут и есть большая стая.
Не носят лживых масок, как им с этим повезло.
А мы клянемся в верности, но лжи не знаем края.
​Давайте помнить что у них душа ведь тоже есть
Что могут чувствовать они как мы большую боль.
Что есть у них и долг и есть своя большая честь.
И мы для них будем всегда играть большую роль.