Э, СПЕНСЕР "АМОРЕТТИ" № 67 - "Охотник утомлённый, тщетность видя ..."

Охотник утомлённый, тщетность видя
Дальнейшей травли, тихо в тень идёт,
И под кустом боярышника сидя,
Спокойно отдыхает от забот.
Вот так и я, устав бежать вперёд,
Погоню бесполезную оставил,
И я не знал, что лань к ручью придёт
Дразнить меня, что, в общем, против правил.
Я осторожно к ней стопы направил,
Она же, беззаботная, ждала.
Тогда я осмотрительность оставил,
И лань легко пленить себя дала.
Я безгранично рад и удивлён –
Лань дикая сама пришла в полон!
 
 
Sonnet 67
 
Like as a huntsman after weary chase,
Seeing the game from him escaped away:
sits down to rest him in some shady place,
with panting hounds beguiled of their prey.
So after long pursuit and vain assay,
when I all weary had the chase forsook,
the gentle deer returned the self-same way,
thinking to quench her thirst at the next brook.
There she beholding me with milder look,
sought not to fly, but fearless still did bide:
till I in hand her yet half trembling took,
and with her own goodwill her firmly tied.
Strange thing me seemed to see a beast so wild,
so goodly won with her own will beguiled
Лань дикая сама пришла в полон!