Сыграй, скрипач!

Сыграй мне что- нибудь, скрипач,
Весёлое! А я станцую…
Ведь завтра ждёт меня палач,
Уж приготовил он тугую.
Сыграй, чтоб стены содрогнулись,
Чтоб задрожал холодный пол,
Чтоб двери неприступные качнулись,
И я свободу милую обрёл!
 
Молчи, скрипач,
Не порти струны!
Обречены мы на провал…
Как будут завтра ликовать трибуны!
Выходит, зря ты мне играл…
 
Июнь, 2009 г.