Нужны ль тебе поэты?

О, Беларусь!
Нужны ль тебе поэты,
Вскормлённые землёй родной,
Превозносящие твои рассветы,
Пленённые тобой одной?
Нужны?
А что ж так на чужбину
Невозвратимо их влечёт,
Что ж восхваляют так
Заморскую рябину,
Неужто там нашли почёт?
Ну что же ты совсем без боя
Бездарной твари отдалась?
В ней лиры нет помимо воя,
Толпа, видать, уж заждалась…
 
И быть вовек тебе бесславной!
Коль гению не дашь приют,
До иссушения останешься бесправной
Иль грифы раньше заклюют…
 
 
Июнь, 2010 г.