Мы в ответе за тех,кого приручили

Мы в ответе за тех,кого приручили. 
Фраза столь коротка,но какой же в ней смысл!
Ведь не зря же все люди мозги получили,
Чтобы в голову шла лишь разумная мысль

Отчего же тогда столь ужасна картина?
Отчего повсеместно в кучи сбились дворняги?
В нашем мире сейчас вроде нет карантина,
Ну и в чем же тогда виноваты бедняги?

Для чего же вы,люди,заводите зверя?
Чтобы он охранял ваши семьи и дом?
Но для вас это так, небольшая потеря,
Если пса так легко можно выкинуть вон. 

Но питомцев нельзя принимать за игрушку,
Что лежит и пылится в вашем грязном чулане
Ну и что,что он может вам запачкать подушку?
Он в любую секунду вам поможет в охране. 

Ну и самое главное, чем собаки отличны,
Жаль,что это не свойственно людям,
Они никогда не бывают двуличны,
И они любят всех без особых прелюдий. 

Я надеюсь,хоть кто-то услышит все это
И кого-то слова мои все ж удручили,
И душа все же чья-то будет задета. 
Люди! Мы в ответе за тех,кого приручили.