О творчестве

1.
-Нет, ну ты посмотри, что она собирается со мной сделать! Я ей что, безвольная кукла? Я личность!
-Вольфганг, ну, успокойся. Ну, она же не со зла. Она же для сюжета.
-Для сюжета? Да я ей сейчас такой сюжет устрою!
-Эй, амнезия все же лучше, чем полное безумие!
-Да, и лучше смерти.
-Да вы все сговорились что ли?!
-Вольфганг, мы все понимаем, но и ты нас пойми – ну не должен персонаж перечить автору. Не положено.
-Но…
-Опять он за свое. Брат, сядь и успокойся. Мы все тут в одной лодке.
-Ладно.
-Вот и отлично, кто куда, а я спать. Меня не трогать.
-Меня тоже.
-Пойду чаю попью.
-Разошлись… Ну что же, автор, продолжаем наш разговор!

2.
Как же у меня от вашего шума болит голова! Потише можно? Постучаться ею что ли пойти, а вдруг поможет? Они еще и издеваются! Вольфганг! Написала тебя на свою голову, быстро прекрати возмущаться. Что значит «нет»? да я тебе такое устрою, магические пытки щекоткой покажутся! Ай! Все-все, я поняла. Да прекрати наконец. Ладно, не буду я тебя трогать. И вообще, злой ты, уйду к Ринэ с Ксаном, они спокойнее и сговорчивее. А ты сиди тут.

3.
Муза сидела на принтере и чесала пером пятку сложенных по-турецки ног.
-И как все прошло?
Я кое-как оторвала трещащую голову от столешницы.
-Ты еще спрашиваешь? Это вообще была твоя идея. Почему я должна была с ним на эту тему разговаривать?
Она задумчиво шмыгнула, хмуря тонкие брови.
-Ты ж автор. Значит, тебе и отвечать.
Такой наглости не вынесла даже моя головная боль, на мгновение затихнув где-то в черепной коробке. Последнее помогло мне оторвать многострадальную часть тела от поверхности, но Мигрень, возмутившись таким с собой обращением, вновь начала стучать по стенкам своего жилища.
-Шикарно, что уж там. А ты случаем не «того»?
-«Того» я была уже к моменту знакомства с тобой. А ты и того раньше.
-И что мне теперь делать?
Муза вытряхнула из бездонной сумки бутылку воды и походную аптечку.
-Для начала выпей.
Я проглотила обезболивающее и снова посмотрела на крылатую. Закрутив бутылку, она соизволила заговорить:
-А теперь пиши! – вдохновенно произнесла она.
-Опять?!