Баядера

Баядера
Ты в храме,чаруя,танцуешь,
Звенят браслеты на запястьях.
Знаю,что счастья не будет,
Всё равно плачу от счастья.
 
Блестят глаза твои - вещие звёзды,
Страшно-близкие,страшно-далёкие.
Не отдавайся! Груди твои-винограда грозди!
Больше их мне не видать,черноокая!
 
Ненавистная любимая,из-за тебя
Подохну,как пёс. на большой дороге
И буду счастлив.Не заменимая
В моём ты сердце,оно в тревоге.
 
Почему я не могу,как Будда,
Не желать неисполнимого?
Почему я живу не сегодняшним днём,
Почему теряю тебя, любимая?