весточка

не поднимая головы,  упала в пояс. 
пришла весточка от старика...
не верили: "придуманная новость, 
Клав, перестань! в живых нет моряка. "
она в руке листок держала...
хотела показать,  прочесть его. 
но доходило до абсурда, до скандала,  
будто на ней поставили клеймо.
в покасившую избушку, чуть хромая,  
старушка с письмецом вошла.
в заглавьи прочитала: "дорогая... "
по морщинистой щеке слеза стекла. 
он написал, что все с ним хорошо,  
что в нем живет ещё былая легкость,  
но лишь покоя не дает одно- 
ее отсутствие,  нехватка и далекость