БОЛЬ...

Не ранит, моё сердце, больше – чужая боль…
Видно, моё сердце перенасыщено болью…
На ладонях – волдыри, через которые выступает кровь,
И всё это посыпано солёной солью…
 
Каторга покажется счастливою милостынею
В эту ли жизнь я, осознанно, напросился…
Всё - равно, в лучшем случае, укутают белою простыней,
И головою, в прорубь, привязав к ногам, двухсотый груз, на совесть…
 
Смерть зову, как избавление. Осчастливь, хоть, на миг,
Если, ты, ещё есть, мой боже…
Девять граммов в висок, это - не петля, не удавка на шее.
Я и так от бабочек и галстуков, на балах, задохнулся в преддверии…
 
Неистовая жизнь пролетела мгновением,
Гусиные перья истёрлись, как дорожное седло,
Могло меня спасти одно, лишь, твоё прикосновение,
Но, видно, любить – не твоё ремесло…
 
Меня не ранит чужая боль…
Я стал олицетворением боли,
Под глазами – синие мешки,
Куда там, распятому на Голгофе…
 
Меня всего выпотрошили, извнутри – наизнанку…
И превратили в набитое чучело,
Сука – жизнь сыграла, со мной, в обманку, Чтобы я вечно, жилы себе вырывая , мучился…
 
Жизнь с нами играет в игры,
В - какие? И с трёх раз не угадать,
Решил я для себя иначе, не будь я тигром,
Послать и боль, и жизнь куда подальше,
Вот так, твою святую мать…
 
Не буду слишком строгим пред собою,
Прощу и вас, холопов, и себя…
Вот эта жизнь сделала меня, князя, своим слугою
И в русскую рулетку, с ней, наверное, не раз играл не зря…
 
Раскаяние, боль – куда уж проще…
Грехов заполонила череда…
Я перед жизнью – хам, я ниже её ростом…
Но и этой обрыдлой кобыле
Дам пинка, под зад, слегка…
 
Москва, Бескудниково
Страстная суббота Волошин Г. Б.
30.04.2016 года