МИЛАШКЕ - ИРИШКЕ

Об эту попу я споткнулся,
Об эту бережную грудь,
Об эту шейку помрачился
И в длани нежной – ваша жуть.
 
Всего яснее – ваши очи,
Как в лето – водяная гладь,
В которую, нырнув, отчаянно,
Не захотелось выплывать.
 
Бог времени не отпустил,
Наверно, слишком поздно…
Чего-то в жизни не успел,
Утратил не одну возможность.
 
Чего-то в жизни позабыл,
Измотан весь до смерти,
Единственно к чему прозрел,
Так это – светоч страсти, черти.
 
Я извиняюсь. Как всегда.
Прошу прощенье, в этом – суть,
Раскаянье во мне найдёшь
И прекратишь мой бренный путь…
 
19 августа 2009 года Волошин Г. Б.