Он, Принцесса и часы на стене

Он зовёт её Принцессой,
а она – в поля левкоев.
Их шалаш у кромки леса
над застенчивой рекой.
 
У неё глаза в горошек,
в мочке уха – лунный серп.
Для него её дороже
никого и нет совсем.
 
Пахнет травами и раем.
Ночь вздыхает горячо.
Он всегда ложится с краю –
бережёт её бочок.
 
Иногда они летают,
вызывая звездопад,
от заката до Китая
и к шести часам назад .
 
На спиртовке кофе спеет.
Дым кальяна невесом.
В потолке – Кассиопея,
на стене – игра часов.
 
Стрелки врут, вращаясь резво,
против часовой и по...
Время им не интересно.
С ними вечность и любовь.