Трактир мечты

Меж сугробами-избушками
двор трактира неширок.
Ткнуться задом в дверь забухшую
и ступить через порог.
 
Ничего не знаю лучше, как
выпасть мёрзлому зело,
из овчинного тулупчика
в запашистое тепло.
 
За стеклом мороз и ветрено.
В печке щелкают дрова. 
– Третьим буш?
– Да нет, наверное.
– Ясно. Вася наливай.
 
Отключиться со товарищи
от сегодняшнего дня…
В стойле, сено пожираючи,
лошадёнка ждёт меня.