Мотивы моря

На удачу мне море дарите,
Чтоб оно разливалось по стенке.
Липкий зной. Солнце точно в зените.
Полный штиль в желтоватом оттенке.
 
Старый баркас облупившимся бортом
Делит залив на неравные части.
И рыбаки в акватории порта,
Тянут свои немудрёные снасти.
 
Белые яхты,как крупные чайки,
Стаей у пирса стоят на приколе.
Всплески воды и шуршание гальки,
Воссоздают состоянье покоя.
 
Там, где сливаются море и небо,
Диск из пурпура вышел за рамку.
Запах на углях печёного хлеба,
Сопровождает вино и султанку.
 
Время прошло, изменило картину.
Штормы бушуют свинцового цвета.
Ветер холодный дует мне в спину.
Тает, как сон, обаяние лета.
 
Образы меркнут, плывут облаками
Формы причудливой. Чувства разбиты.
Воспоминанья утрачены нами.
Только по стенке море разлито.