Подруге

Смотрю в твое красивое лицо
Не нахожу ни одного изъяна
А ты сама как сладкое вино
Любого вмиг способна сделать пьяным
И водопад распущенных волос 
Тяжелой вязью падает на плечи
Я знаю - ты принцесса чьих то грёз,
Способная украсить день и вечер.
И пусть пока что ты еще ничья,
Не знай печали - всё придёт однажды.
Достойный приз найдётся для тебя,
Но только - помни- не случится дважды.
Достойного сумей ты увидать
Под лоском внешним иль под слоем сажи...
Не торопись объятий принимать,
Которые тебе предложит каждый.
Непросто ждать... Но истина - в одном:
Терпение всегда вознаградится.
Ты станешь чьей- то жизнью, лучшим сном,
Который в жизни может воплотиться.