Пустынность звёзд...

Пустынность звёзд...
Пустынность звёзд, что светят в небе
Сравнима с душами людей.
Никто не хочет быть в ответе
За то, что стал любви сильней.

За то, что вытерпел когда-то
Да не сказал всего того,
Что было для него так свято,
Что было ценно для него.

Ведь сам Высоцкий нам заметил,
Что людям нужно говорить
Всё то, что хочется ответить,
Что невозможно утаить.

Так отчего же так страдаем?
К чему мы им не сообщим
О том, что в них души не чаем
Тому, кто так для нас любим?

Мы стали черствые, как камень.
Мы гордость нашу не таим,
А вот о том, что любим маму
Мы крайне редко говорим.

Мы от любимых всё скрываем,
Что думаем о них пред сном.
Своей любви не раскрываем,
Все "тайны" держим под замком.

Но даже звезды, что на небе
Нам светят так, что слепнет глаз.
Неужто стали мы хладнее,
Чем свет, что так далёк от нас.
  27.07.14.