К случайной девушке

Мне приснился ночью сон,
Что в тебя я был влюблен.
Помню, все было весною.
Я погнался за тобою...
Я поверил в твою страсть,
Но любовь была не всласть.
Она встала костью в горле,
И во сне я вслух промолвил:
"Приезжай ко мне скорее!
Будут дни для нас светлее,
Будет ярче свет от звезд.
И тогда лишь ты поймешь,
Что сама себе не лжешь,
Когда пишешь, что скучаешь
И к себе так сладко манишь."


  04.05.14